Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Дела сердечные, дела чиновничьи

Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств. Впрочем, обстоятельства известны и понятны – клиника построена, необходимо закончить внутреннюю отделку и разместить оборудование, которое пока пылится на складе. 

Когда создавался проект, в области примерно 4 тысячи человек ежегодно ждали очереди на кардиологические операции. Конечно, иногда эта очередь уменьшалась в силу естественных причин, но куда деваться – болезни сердца все еще основная причина смертности. Сейчас очередь на операции стала поменьше, уже 3,5 тысячи человек в год. Не исключено, что к 2022 году она совершенно исчезнет, потому что у нас национальный проект по оздоровлению населения, а еще есть профосмотры. 

Кстати, вы были на осмотре? Умоляю, сходите, кто не ходил, до 2022 года еще вон сколько скрипеть. А вообще хорошо бы нам, самарцам, все же дали клинику, чтобы очереди вообще не было, и жизнь была совершенно европейская: кругом чистота и порядок, а прихватило сердце – пожалуйста, езжай, оперируйся, и госпитализируют не в коридор, и превосходный хирург, не тот, который на пять ставок работает сутками, а превосходный хирург, который за свою сложнейшую работу приличные деньги получает, и после операции пациента по плечу похлопал и сказал: «Хорошо, поживем еще, а?»

Но это мечты и фантазии, «Клиники сердца» пока нет, зато есть чиновники, которые второй год выясняют, что же нам все-таки сделать. На вчерашнем совещании было чувство, что все чиновники ждут, что вопрос с клиникой рассосется сам собой и будет снова мир и благодать. Есть причина чиновничьей нерешительности, чувствую, что есть – слишком много мордовского цемента в фундаменте той клиники. Но ведь, смотрите, стена на площади Славы, там тот же цемент, и ведь стоит, не сносим. На стадион "Самара Ароена" того цемента пошло – не счесть, но стоит стадион, как миленький стоит и не снесли, даже футбол играют там. Красота, спорт и сила - это чудесно, но сердце то у всех прихватывает, и тогда, конечно, в очередь на кардиоперацию. Ну или само пройдет, а если не пройдет, то… the end?

Опубликовано: 30 Ноября 2018 // 17:15

Автор: Елена Наумова

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...