Распечатать страницу

Где тонко

Где тонко

Ну, все. Родители, у которых ЕГЭ, вдохнули и молчат. А мы выдохнули, все. Учебный год кончился. Портфель заброшен туда, где его искать неделю, но зачем бы нам его искать? У нас лето с муравьями и ромашками, чемодан на море, вокзал и поезд в деревню и вообще может пеший поход по горам или даже экскурсии в столицы. Вот только новости по итогам года посыпались огорчительные: тут у ребенка нервный срыв, там экзема, каковая не проходила с октября прошлого года. Ученица элитарной питерской гимназии оказалась под наблюдением психиатра – слишком много от нее требовали в учебном заведении. Одна девочка три месяца иногда теряла сознание, а теперь должно стать лучше, потому что ведь вот и школа какая хорошая, а что директор брала взятки, так это пустяки, или кто-то удивился?

Этой весной школы, где учат лучше (больше, чаще) устроили себе в мае дополнительные внутренние экзамены, потому что обычных переводных годовых контрольных и всероссийских экзаменов им мало. Ничего, что пятиклашки половиной класса рыдали после каждого такого экзамена.

- Вы подавайте тенотен, -меланхолично сказала знающая жизнь школьная медсестра. Подаем, конечно, только ребенку, а маме подаем коньяка – тенотен на нее давно не действует.

Да что долго говорить, мой личный ребенок в апреле стал навязчиво хлопать ресницами чаще, чем следовало бы:

- Вы снизьте нагрузку, - меланхолично сказала добрая тетя-невропатолог. Легко сказать – снизьте, а как практически я должна это сделать? А никак. И никто ничего сделать не сможет и продолжит нагружать детей, у которых часто нет способностей для углубленного изучения наук. Исключительно потому что в Самаре очень мало просто хороших школ, где просто качественно учат, без прицела на скорую нобелевскую премию.

Я такую школу не встретила, пока. А напротив, встретила невероятный провал, видами на который пора торговать – либо мы в ТОП, впереди мира, программируем в 3-ем классе, и за тенотеном ходим с авоськой. Либо школа «на раене», где царят нравы, коротко и прекрасно описанные одной знакомой учительницей начальных классов: а зачем я буду задавать им домашнее задание, если они его все равно не делают?

Возможно, мне просто не повезло со школами. Три (3) раза. И раз так, то я тоже выбрала сложный вариант – нервы, слезы, уроки до ночи и школа, входящая в топ всего и с прицелом на лучшие вузы планеты. Готовлюсь вдохнуть и молчать, когда незаметно подкрадется ЕГЭ. Если доживу.

Опубликовано: 4 Июня 2018 // 16:35

Автор: Елена Наумова

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Это вам не мундиаль!
Это вам не мундиаль!

В Самаре состоялся первый футбольный матч после завершения Чемпионата мира. Помимо полюбившихся знаменитых российских футболистов эта игра принесла самарцам немало сюрпризов.

Правовая коллаборация или семеро на одного!
Правовая коллаборация или семеро на одного!

Одним из символов современного сотрудничества организаций, партий, профессионального объединения людей, связанных общей идеей созидания, творчества, являются корпорации. Слово заимствованное, чуждое тонко-настроенному российскому уху, с буржуазным...

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все