Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!

«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!

В воскресный день, который выпал на 6 мая 2018 года, жители Самары разделились на две стороны. Первая упорно ждала общественный транспорт, ругаясь на ЧМ и всё, что с ним связано, а вторая — стремилась к веренице трамваев и автобусов, которые довезут до стадиона "Самара-Арена". Я присоединилась ко второй.

В трамвае S5 до остановки "Барбошина Поляна" были даже свободные сидения, а после — стоял шум голосов, которые заполнили весь вагон. Одни шутили про совсем не скоростной трамвай, другие про совсем не выставочные виды из окна на новом отрезке трамвайных путей по Московскому шоссе. Но при этом люди были радостные, с улыбками на лицах. И больше всего было мужчин.
Футбол, так уж повелось, больше считают мужским видом спорта, даже несмотря на наличие женских команд. Всё равно чаще всего мы слышим шутки про футбол с мужиками, а не с дамами. И вот, зрелые и юные, брюнеты и я, та ещё блондинка, собрались вместе на одном стадионе. Прошли ради этого целую милю (а это, на секундочку, 1,6 км) в горку, под палящим солнцем. И всё ради того, чтобы покричать "Вперёд за Крылья!".
Поле заполнилось в 17:00 — по свистку все вокруг превратились в общую футбольную сине-зелёную семью. Глава семейства — главный тренер крыльев Андрей Тихонов. Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как он отправляет своих ребят на поле? Когда один игрок готовился к замене, то Андрей Валерьевич держал его за плечи, воодушевляя на игру. А во время самой игры, при какой-либо ошибке своего игрока или неудачном моменте, он всегда что-то кричал в сторону синих. Может кричал он не слишком семейно-ласковые словечки, но ведь не зря существует выражение «отцовский ремень».

На трибунах тоже было на что посмотреть. Точнее, кому посмотреть. В то время, как красивые, нарядные девушки делали фото, их мужчины бурно обсуждали происходящее на поле. Каждый по своему играл в комментатора. Один назовёт одну фамилию, другой другую и так, из десятков имён, они выльют историю с точными датой и счётом. 

Они, те на кого дамы жалуются: «Ну как можно забыть дату первого поцелуя?», прекрасно помнят весь состав футбольной команды за сезон 70-х годов и могут рассказать карьеру чуть ли не любого игрока на поле! Я старалась слушать и даже анализировать, но после каждого возгласа «Ну же!» и прочих, не самых ценцурзных фраз, теряла нить их повествования. А мужчины в это время умудрялись вспомнить все достоинства того или иного игрока.
Я видела весь матч, видела и победный для «Крыльев» гол. Но если спросить меня о том, кто, на какой минуте, как и кто ещё также забивал — я впаду в ступор, мило улыбнусь и отвечу: «Тот самый блондин!». В это же время мой коллега сразу вспомнит всё до мельчайших деталей и подумает: «Ну и девочка...».

Опубликовано: 8 Мая 2018 // 14:12

Автор: Елена Терентьева

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все