Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

С миру по нитке

С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история. К нам обратилась женщина из социальной службы, и попросила о помощи. Помощь нужна была не ей, а молодой девушке. Девушка хорошая, не пьет, не курит. История вполне обыкновенная: Катя из детдома жила со старой бабушкой. Встретила парня, он ей предложил пожить вместе. Но когда она забеременела, он исчез из ее жизни, а бабушка уговорила ее оставить ребенка, сами, мол, вырастим. Жилья, хотя бы и плохонького, но было. Бабушка умирает, и девочка с ребенком остаются абсолютно без средств к существованию. Родственников нет.

Вот к ней мы и приехали. У нее к тому времени отрезали газ и свет за неуплату, она не платила 2,5 года. Девушка с ребенком спали в верхней одежде, так и перезимовали. Но как же она могла платить, если они с ребенком жили на 1540 рублей в месяц? 540 рублей ей платили, как матери-одиночке, и еще 1000 рублей она получала за то, что для ребенка не было места в яслях. Самый главный аргумент состоял в том, что она холит и лелеет своего ребенка, а тут появилась опека, с сообщением, что ребенок не может жить в таких условиях - без газа и электричества, и пригрозили этого ребенка изъять и лишить ее родительских прав.

И мы и решили ей помочь – одели ребенка и его мать, привезли мебель, ребенка устроили в детский садик, ее – на работу к Вере Глуховой. Заплатили за свет и газ. Пришлось помучиться, потому что мало заплатить, нужно еще и бумаги собрать на повторное подключение.

Этот случай показателен как иллюстрация адресной, точечной помощи. У нас бывали случаи сложнее. Например, наше любимое дело: приют в Старом Буяне для детей-инвалидов. Он рассчитан на 45 детей, а приняла директор 140. Там содержатся дети со всей области. Вот сейчас мы ищем архитекторов, чтобы спроектировать спальни. Там делают современную детскую площадку. У нас большая организация, все по разному могут помочь, кто чем, так вот и получается – с миру по нитке. Но это и главное – вместе мы сила.

Опубликовано: 6 Сентября 2018 // 12:04

Автор: Мария Воронина, председатель Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации "Конфедерация деловых женщин России"

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...