Селдон

Сегодня в ОЭЗ «Тольятти» меняли условия соглашений

Сегодня в ОЭЗ «Тольятти» меняли условия соглашений

По мнению и.о. регионального министра эконоразвития Михаила Жданова объем инвестиций в Особую экономическую зону «Тольятти» превысил 23 млрд. рублей

Сегодня состоялось заседание экспертного совета особой экономической зоны «Тольятти». Члены совета согласовали изменения в проекты действующих резидентов.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области - изменения условий соглашений, а также внесение корректировок в действующие бизнес-планы осуществлены с учетом текущих тенденций рынка, сложившейся экономической ситуации, а также внутренних планов компаний. Это естественный процесс, который позволяет структурировать произошедшие изменения и привести все документы в соответствии с действующими статусами. В основном корректировки касались сроков реализации, а также других показателей и параметров, в частности, объема инвестиций, который удерживает уверенную тенденцию к росту.

«Вложения резидентов особой экономической зоны «Тольятти» продолжают расти. Это в очередной раз подтверждает эффективность работы ОЭЗ для экономики региона. Проект показывает отличную динамику, в частности благодаря завоеванному доверию инвесторов, –уверен губернатор Самарской области Николай Меркушкин. – Мы готовы и дальше работать для создания комфортного инвестиционного климата в регионе и поддерживать реализуемые в губернии проекты».

На заседании экспертного совета согласованы изменения в соглашение с ООО «Тольяттинская бумажная фабрика», которое уже завершает строительство своего завода в ОЭЗ «Тольятти» и готовится к запуску производства в этом году, и с ООО «Мубеа Компоненты Подвески Русь», планирующим возобновить строительные работы на площадке в 2019 году. Также корректировки осуществлены в отношении компаний ООО «СолоФилмз» и ООО «ПМ – Композит». Последняя планирует создать в ОЭЗ полимербетонное и прессовое производство продукции из композиционных материалов на территории бывшего ООО «Манн+Хуммель Тольятти», выбывшего из ОЭЗ. Ранее реализация данного проекта уже была одобрена на заседании экспертного совета для компании ООО «Продмаш-Композит».

Корректировки в бизнес-план компании ООО «ТБФ» коснулись графиков реализации, производственной номенклатуры, а также объема заявленных инвестиций, которые выросли до 725 млн. рублей. При этом на сегодняшний день резидентом уже вложено в развитие своего завода более 300 млн. рублей. Сейчас ООО «ТБФ» завершает работы по строительству комплекса по переработке макулатуры и производству из нее бумаги и картона и проводит пусконаладочные работы.

Следующей на корректировку бизнес-плана вышла компания ООО «СолоФилмз», которая создаст в ОЭЗ «Тольятти» производство многослойных полимерных пленок. Компания уже приступила к строительству завода, а также запустила производство на временных площадях в Тольятти.

«Сегодня была плотная повестка экспертного совета. Одобрены все представленные корректировки компаний, – отметил исполняющий обязанности министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Михаил Жданов. – С учетом утвержденных сегодня изменений число резидентов ОЭЗ «Тольятти» составило 18 компаний, при этом объем инвестиций вырос примерно на 300 млн рублей, превысив 23 млрд. рублей».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...