Селдон

Эксперт назвал валюты, на которых сейчас можно потерять все

Эксперт назвал валюты, на которых сейчас можно потерять все
Фото: Pixabay.com

Курсы валют в последние недели отличаются значительной подвижностью. О том, куда в этой ситуации точно не стоит вкладывать свои сбережения, рассказал радио Sputnik учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Александр Трещев.

На фоне пандемии COVID-19 лихорадит не только товарно-сырьевые (в том числе нефтяные), но и валютные биржи. Курсы валют – и рубль тут не исключение – сейчас особенно подвижны. Люди, у которых есть сбережения, в этой связи задумываются о том, как уберечь накопления от дальнейших возможных колебаний курса.

Не будет ли разумным в этой ситуации перевести часть средств, например, в криптовалюты – ведь их котировки, если брать долгосрочный период, в большинстве случаев в последние годы лишь росли?

Совет по этому поводу дал в интервью радио Sputnik учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБАлександр Трещев.

"Не рекомендую россиянам сейчас вкладываться в криптовалюту, потому что, как на любом развивающемся рынке, пены там гораздо больше, чем реальных вещей. На сегодняшний день я не думаю, что криптовалюта – это "тихая гавань", где можно заработать и сохранить. Скорее, это дикий рынок. Мы помним рынок ICO, где 90 с лишним процентов участников оказались мошенниками, которые собрали деньги с рынка и оставили без проектов и денег всех тех, кто рассчитывал приумножить свои капиталы", – сказал Александр Трещев.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...