Скоро на Т.С

Протоирей Иоанн Мохов

про омоложение приходов и православие в Самаре



Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Жофре Селестин-Урбан: "У нас общий высокий интерес к сотрудничеству"

Жофре Селестин-Урбан: "У нас общий высокий интерес к сотрудничеству"

В Тольятти завершилось заседание  рабочей группы по инвестициям и модернизации экономики Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). В мероприятии приняли участие председатель французской части рабочей группы по инвестициям и модернизации экономики, заместитель начальника управления 
по двусторонним связям и международному развитию предприятий Генеральной Дирекции Казначейства Министерства экономики и финансов Франции Жофре Селестин-Урбан и врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Александр Кобенко. На заседании также выступили представители бизнес-сообщества региона - директор индустриального парка ПАО "АвтоВаз" Алексей Востриков, директор по международному сотрудничеству МЕДЕФ Интернасиональ Жеральдин Лембле и генеральный директор ООО "ММЦ "Клиника сердца", член Экспертного совета при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности Анна Маковская.

Участники рабочей группы обсудили потенциал региона и возможность партнерства с французскими инвесторами.

- У нас общий высокий интерес к сотрудничеству, объем товарооборота Россия – Франция растет третий год подряд. Необходимо диверсифицировать структуру российско-французского взаимодействия и найти новые сферы сотрудничества, сказал Жофре Селестин-Урбан.

Также докладчики обсудили одну из приоритетных задач - увеличение продолжительности жизни.

- Французское государство входит в клуб стран "80 плюс", с продолжительностью жизни более 80 лет, поэтому мы предлагаем развивать взаимодействие наших стран в этом ракурсе. В решении вопроса активного долголетия для России очень интересен международный опыт, а опыт Франции будет особенно ценен. В продлении активной человеческой жизни играют роль большое количество факторов: научные и практические достижения в области лечебно-восстановительной медицины, гериатрии, профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, опыт взаимодействия частных и государственных структур в медицине, - отметила Анна Маковская.

Завтра, 20 июля, рабочая группа посетит Центр прорывных исследований "Информационные технологии в медицине".

 

Опубликовано: 19 Июля 2018 // 16:15

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все