18

Января

, Четверг,

Погода в Cамаре: -11 °, Облачно

Пробки: 4 Балла


Новости


Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Аэропорт Курумоч начал эксплуатировать новую взлетно-посадочную полосу

Аэропорт Курумоч начал эксплуатировать новую взлетно-посадочную полосу

Международный аэропорт "Курумоч" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") приступил к эксплуатации второй взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2), запущенной после реконструкции.

Первым рейсом, совершившим посадку на обновленную ИВПП, стал рейс авиакомпании "Ямал" из Ростова-на-Дону. На протяжении новогодних каникул прием и отправка воздушных судов осуществлялись на новой инфраструктуре, с начала года было совершено более 600 взлетно-посадочных операций. На аэродроме установлено новое современное оборудование по IIIА категории в соответствии с нормам ИКАО, позволяющее производить полеты в любое время, при практически любых погодных условиях.

ИВПП-2 имеет протяженность 3001 метр и ширину 45 метров, покрытие полосы - асфальтобетон. Это позволяет эксплуатировать практически все современные дальнемагистральные воздушные суда типа Boing-777 и Airbus-340, что создает возможность для перевозки пассажиров на более дальние расстояния без транзита в крупных городах.

Реконструкция аэропортовой инфраструктуры обеспечит рост пропускной способности аэропорта Самары и требуемый уровень безопасности полётов, сообщает пресс-служба "Курумоча".

Опубликовано: 12 Января 2018 // 13:26

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.

Могут повторить
Могут повторить

1928 год стал последним, когда религиозные праздники (Рождество, Пасха, Духов день и Преображение) были нерабочими днями. С 1929 года Сталин начал свой великий бой с Православием.