Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Счетная палата призвала СамРЭК финансово оздоровиться

Счетная палата призвала СамРЭК финансово оздоровиться

Фото: 63.fair.ru

Счетная палата Самарской области сообщила о необходимости финансового оздоровления АО "Самарской региональной энергетической корпорации" (СамРЭК). Этот вывод опубликован после проверки деятельности корпорации в 2012-2016годах. 
По итогам проверки выяснилось, что СамРЭК заключила 17 договоров перевода долга на общую сумму 225,1 млн рублей перед ООО "Газпром межрегионгаз Самара" и ООО "СВГК", чтобы исключить риска срыва очередного отопительного сезона.
Таким образом, общество за бюджетный счет выполнило аварийно- восстановительные работы, но задача сокращения бюджетного финансирования по оплате ТЭК не решалась.
Установлено, что деятельность от предоставления в аренду и безвозмездное пользование объектов газового хозяйства ООО "СВГК" также была убыточной. Размер арендной платы за 74 объекта не учитывал затраты общества в виде суммы начисленной амортизации и налога на имущество, в итоге недополучен доход в сумме 6,7 млн рублей.
У общества имеется 152 объекта незавершенного строительства, по 71 из которых выполнены проектно-изыскательские работы. На разработку проектов потрачено 464,2 млн рублей. Однако для дальнейших строительно-монтажных работ проекты не используются, что означает неэффективное расходование средств на их создание.
На протяжении 5 лет общество отвлекало из хозяйственного оборота средства в сумме 866 млн рублей (на предоставление займов хозяйствующим субъектам; переводы долгов юридических и физических лиц), увеличивая свою дебиторскую задолженность, невозможную к взысканию в отдельных случаях.
Совет директоров АО "СамРЭК" не согласовывал крупные сделки, стоимость которых равна или превышала 5 млн рублей, и сделки с заинтересованностью на общую сумму 409,7 млн рублей. Сделки на сумму 69,8 млн рублей были одобрены советом директоров после их совершения.
Начиная с 2014 года, деятельность общества являлась убыточной, при этом конкретный механизм улучшения финансового состояния, в том числе за счет собственных источников, до настоящего времени обществом не разработан.
В итоге счетная палата пришла к выводу, что целесообразным является принятие комплексных мер по финансовому оздоровлению АО "СамРЭК", - говорится в сообщении ведомства.

Опубликовано: 12 Февраля 2018 // 10:09

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...