18

Января

, Четверг,

Погода в Cамаре: -11 °, Облачно

Пробки: 4 Балла


Новости


Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Самара празднует юбилей Алексея Толстого

Самара празднует юбилей Алексея Толстого

Фото: regionsamara.ru

Сегодня исполняется 135 лет со дня рождения Алексея Толстого. Он родился 10 января 1883 года (29 декабря 1882 года по старому стилю) в Николаевске (теперь город Пугачев, Саратовская область), в детстве жил в имении Сосновка, (Красноармейский район Самарской области), а затем переехал с матерью в Сызрань, где учился в реальном училище. В 1898 году семья перебралась в Самару, здесь будущий писатель жил до поступления в Петербургский университет. В дальнейшем Алексей Толстой стал широко известным, благодаря своим книгам: 'Хождение по мукам", "Петр I", "Аэлита", "Гиперболоид инженера Гарина" и многим другим. Алексей Толстой описал Самару, так в романе "Хождение по мукам" действие несколько раз переносится в город детства писателя. 
Сейчас в Самаре, на ул Фрунзе, 155, в доме, где жил Алексей Толстой, организован литературный музей. 

Опубликовано: 10 Января 2018 // 09:20

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.

Могут повторить
Могут повторить

1928 год стал последним, когда религиозные праздники (Рождество, Пасха, Духов день и Преображение) были нерабочими днями. С 1929 года Сталин начал свой великий бой с Православием.