Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самаре открылся католический костел после реставрации

В Самаре открылся католический костел после реставрации

Фото: culture.ru

Сегодня, 2 декабря, в Самаре открылся после реставрации Польский костел. Католический собор включает в себя каменное здание костела "каплица" (молельный дом), надворные постройки (каменный двухэтажный жилой дом).

В рамках мероприятия Самару посетил заместитель Министра культуры России Олег Рыжков. В ходе визита он также ознакомился с ходом ремонтных работ на "Фабрике-кухне" и в "Покровском соборе".

Польский костел построен в 1902-1906 годах. Проект церкви был разработан московским архитектором Фомой Богдановичем еще в 1891 г., но по ряду причин строительство началось лишь спустя 11 лет. В советские годы костел был в том числе филиалом историко-краеведческого музея. Комплексная реставрация здания за сто с лишним лет ни разу не проводилась. Восстанавливать памятник архитектуры начали в 2014 году. Средства на реставрацию выделялись в рамках федеральной целевой программы "Культура России (2012–2018 гг.)".

Что касается других объектов, которые посетил Олег Рыжков, то после реставрации "Фабрики-кухни" здесь должен открыться Средневолжский центр современного искусства (ГЦСИ). ‪Глава региона Дмитрий Азаров дал областному минимущества две недели на выработку решений по объекту. 

Реставрация Кафедрального собора продлится до 1 июня 2018 года.


Опубликовано: 2 Декабря 2017 // 17:22

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...