18

Января

, Четверг,

Погода в Cамаре: -11 °, Облачно

Пробки: 4 Балла


Новости


Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Выставка Дмитрия Мантрова "Путь, озаренный светом" открывается в Самаре

Выставка Дмитрия Мантрова "Путь, озаренный светом" открывается в Самаре

В Самарке в галерее "Вавилон" 12 января состоится открытие персональной выставки Дмитрия Мантрова "Путь, озаренный светом".

Дмитрий Мантров относится к плеяде молодых и ярких самарских художников. Он участник множества персональных, областных и региональных выставок, международных и всероссийских пленэров, благотворительных акций. 

В последние пять лет большую часть своего времени художник уделяет написанию икон, росписи храмов.

Серии живописных работ последних лет "Свобода", "Древо", "У воды", "Слепцы" - размышления художника о добре и зле, внутренней свободе и рабстве, о духовном и материальном. Арт–объекты из инсталляции "Black and white" рассказывают о жизненном пути человека от начала и до самого конца.

Творчество Дмитрия Мантрова разнопланово: это станковая живопись и театральные декорации, скульптурные объекты и инсталляции, художественно-оформительские работы и монументальные росписи.

Работы самарского художника находятся в частных и музейных коллекциях в России и за рубежом.

Кроме того, Дмитрий Мантров занимается активной добровольческой деятельностью. Он является постоянным участником благотворительных аукционов "Самарский", проводимых благотворительным фондом "Радость" и одним из организаторов благотворительных пленэров.

Опубликовано: 11 Января 2018 // 12:09

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.

Могут повторить
Могут повторить

1928 год стал последним, когда религиозные праздники (Рождество, Пасха, Духов день и Преображение) были нерабочими днями. С 1929 года Сталин начал свой великий бой с Православием.