Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Завершается всероссийский фестиваль исполнителей на народных инструментах

Завершается всероссийский фестиваль исполнителей на народных инструментах

Фото: ast63.ru

Завтра, 28 ноября, в Самарском академическом театре оперы и балета на малой сцене состоится заключительный гала-концерт XI Всероссийского конкурса молодых музыкантов – исполнителей на народных инструментах имени Д.Г. Шаталова "Созвездие Жигулей" - сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

 - В этом году конкурс посвящен 120-летию создания русского баяна, первый русский инструмент такого типа (хроматическая гармоника) был создан в Самаре в 1897 году Павлом Леонтьевичем Чулковым, - говорится в сообщении.
Во всероссийском конкурсе приняли участие представители Республики Татарстан, Нижегородской, Оренбургской, Свердловской, Самарской областей и города Москвы, всего было подано более сотни заявок из 45 учебных заведений. В состав жюри вошли признанные мастера в области исполнительства на народных инструментах из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Красноярска, Самары и Тольятти, они определяли лучших в номинациях «Баян», «Аккордеон», «Домра», «Балалайка» и «Классическая шестиструнная гитара».

Конкурс "Созвездие Жигулей" учрежден министерством культуры Самарской области, организатором выступает Агентство социокультурных технологий. Мероприятие проводится при партнерской поддержке департамента культуры и молодежной политики администрации Самары, Самарского государственного института культуры и Самарского музыкального училища имени Д.Г. Шаталова.

Начало гала-концерта в 16:00, вход свободный, возрастное ограничение 6+.

Опубликовано: 27 Ноября 2017 // 15:18

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...