Селдон

Координатор «Лиза Алерт» назвал лучший способ поиска пропавших детей

Координатор «Лиза Алерт» назвал лучший способ поиска пропавших детей

Не паникуйте и не бегите в случайную сторону на поиски ребенка. Лучше немного подождите его возвращения, а потом уже звоните в «112». Это первые действия, которые стоит предпринять, если вы потерялись с ребенком в лесу, посоветовал в интервью радио Sputnik координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов.

Ранее в Омской области МЧС и отряд «Лиза Алерт Омск» смогли найти трехлетнего ребенка, который пропал два дня назад. Все это время он находился в лесу, а вместе с родителями его искали 600 спасателей, волонтеров и полицейских. Также в поиске участвовал вертолет Росгвардии и два частных самолета. 

Какие первые действия надо предпринять, если вы потеряли своего ребенка в лесу, объяснил в интервью радио Sputnik координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов.

«Первое, что надо делать - это звонить «112». Телефон работает во всех регионах, и он бесплатный. Информация о пропаже ребенка попадет во все службы, которые могут помочь. Не лишним будет позвонить в «Лиза Алерт». Далее не надо сходить с места и самостоятельно искать ребенка на неограниченном пространстве. Высока вероятность, что ребенок вернется назад, а вас там уже нет. Тогда он пойдет вас опять искать», - пояснил координатор отряд «Лиза Алерт»

Кроме этого, в «Лиза Алерт» советуют заранее проговорить с ребенком порядок действий на случай потери. Такая подготовка поможет избежать паники в случае, если ребенок потеряется. Также никто не мешает использовать GPS-трекеры в часах или телефоне ребенка. Об их преимуществах и недостатках рассказал Олег Леонов.

«Мы положительно относимся к трекерам. Все, что помогает установить местоположение потерявшегося ребенка - это хорошо. Мы приветствуем различные устройства, которые помогают определить местоположение ребенка. Единственная проблема в том, что надо следить, чтобы устройство было с ребенком, и оно было заряжено. Как правило, такие девайсы через месяц-два ребенку надоедают», - рассказал Олег Леонов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...