Селдон

До 1 декабря этого года тридцать один школьный автобус пополнит региональный автопарк

До 1 декабря этого года тридцать один школьный автобус пополнит региональный автопарк

В общей сложности на школьных маршрутах Самарской области работает 648 машин.

С 1 января 2018 года вступают в силу новые требования к перевозке детей. Согласно документу, перевозить детей можно будет исключительно на автобусах, находящихся в эксплуатации не свыше 10 лет.

В Самарской области в этом году закуплено 44 новых школьных автобусов на сумму 75 млн. рублей. Шесть автобусов марки ГАЗ 322121 и 38 автобусов марки ПАЗ 32053-70.

Как напоминает пресс-служба регионального правительства -  13 января 2017 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин вручил представителям восемнадцати сельских образовательных учреждений ключи от школьных автобусов. На данный момент тринадцать единиц автотранспорта уже поступили в школы региона. Ещё тридцать один автобус будет поставлен до 1 декабря этого года. Все автобусы оснащены тахографами и терминалами системы ГЛОНАСС.

Всего в школьных перевозках задействовано 648 машин на 740 маршрутах. В общей сложности перевозится более 15 тысяч учащихся.

Как отметил министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв, все школьные автобусы региона соответствуют как действующим нормам, так и новым, которые вступят в силу со следующего года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...