Селдон

Историческую Самару сократили

Историческую Самару сократили

Если до недавнего времени границей исторического центра была улица Полевая, то теперь центр будет разделен на две зоны - в городе появится так называемое «историческое ядро» в границах улиц Красноармейской, Братьев Коростелевых, берегов рек Самара и Волга, где будет введен особый режим по сохранению городской среды и объектов культурного наследия. Участок от Красноармейской до Полевой решено обозначить как «Историческая планировочная зона», в которой ограничений, связанных с застройкой, будет меньше, но при этом участок останется под особым контролем города и архитектурного сообщества

Такое решение было принято на Градостроительном совете под председательством главы Самары Олега Фурсова. В мероприятии приняли участие представители строительной отрасли, архитектурного сообщества, областного министерства строительства, депутаты городской Думы и ее председатель Галина Андриянова.

Также на заседании обсудили проект «Пять кварталов», который предусматривает комплексный подход к реновации жилых кварталов, расположенных в границах улиц Молодогвардейской, Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Ленинской, Садовой, Льва Толстого. Это инновационный для Самары проект, реализуемый при поддержке правительства Самарской области и губернатора Николая Меркушкина. Все постройки будут возводиться с учетом архитектурных особенностей района.

Градостроительный совет, рассмотрев все аспекты это проекта, принял решение одобрить перевод земельных участков в границах застройки в зону Ц-3. Это позволит учесть в проекте строительство объектов социальной инфраструктуры.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...