Селдон

Во время ремонта дороги на улице Авроры "исчезло" 26 млн рублей

Во время ремонта дороги на улице Авроры "исчезло" 26 млн рублей
Фото: m.progorodsamara.ru

Во время ремонта улицы Авроры от Промышленности до набережной реки Самары дорожники могли присвоить порядка 26 млн рублей, пишет Samru.ru со ссылкой на документы транспортной полиции региона. 

Дорогу ремонтировали две компании - ПСК "Волга" и "АнтикорМостСервис". При этом муниципальный контракт выиграла ПСК "Волга", которая должна была отремонтировать участок Авроры, который проходит по путепроводу над железнодорожными путями. Компании перечислили 29 млн рублей, чтобы она, согласовав с с железной дорогой, организовала технологические окна в графике движения поездов. 

По версии следствия для выполнения части работ ПСК "Волга" привлекла субподрядчика - "АнтикорМостСервис", который заключил договор с железной дорогой. Фирме предоставили 12 технологических окон за 2 млн рублей. 

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора "АнтикорМостСервис" и неустановленных лиц ПСК "Волга" по статье "Мошенничество".

В компании ПСК "Волга" рассказали, что ремонт улицы Аврора и Южного моста производился в строгом соответствии со всеми техническими регламентами и муниципальным контрактом, заключенным с городской администрацией. 

- Несмотря на большой объем и высокую сложность строительных работ, а также предельно сжатые сроки, ремонт был выполнен в полном объеме и в соответствии с графиком. Ранее уже проводились различные комплексные проверки, в том числе надзорными органами, и они не выявили серьезных нарушений, - пояснили в ПСК. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...