Селдон

Туристов предостерегли от покупки билетов в Европу

Туристов предостерегли от покупки билетов в Европу
Фото: Pixabay.com

Пока не будет официального объявления об открытии границ, ни в коем случае не покупайте билеты в страны, которые закрыты из-за пандемии коронавируса, предупредил в интервью радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.

В этом году не стоит ждать открытия границ с шенгенскими странами, отметил эксперт.

Ранее в МИД РФ назвали преждевременным обсуждение конкретных дат возобновления авиасообщения с европейскими туристическими направлениями.

"В этом году мы не ждем открытия границ с шенгенскими странами. Если будет открытие, то сразу всех границ. Весной 2021 года есть все основания считать, что у России будут открыты границы Шенгеном, Россия будет также открыта для шенгенских стран", – сказал Алексан Мкртчян.

Эксперт предостерег туристов от покупки билетов на Новый год и Рождество.

"Авиакомпании мечтают у доверчивых россиян выманить деньги на новогодние, рождественские туры в Европу: в Италию, во Францию. Потом они скажут, что, к сожалению, границы закрыты, поэтому деньги не вернут, а переведут их в ваучеры. Хочу предостеречь доверчивых россиян – до тех пор, пока не будет официального объявления об открытии границ, не покупать ни в коем случае за живые деньги билеты за рубеж в те страны, которые официально закрыты. Открыто несколько стран, покупайте туда – Эмираты, Мальдивы, Турция, Абхазия", – сказал Алексан Мкртчян.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...