Опрос

  1. Нужна ли бесплатная медицина?


Смотреть все

Распечатать страницу

Самарские школьники отметят выпускной в сызранском Кремле

Самарские школьники отметят выпускной в сызранском Кремле

Фото: agpsamara.ru

Региональный школьный поезд «Краеведческий экспресс» отвезет 19 мая школьников Самары в Сызрань по новой познавательной программе «Кремлевский выпускной». Это новый формат итогового школьного мероприятия, которое сочетает в себе познавательную экскурсионную программу, профориентационную часть и незабываемые эмоции.

Сызрань для этого проекта выбрана не случайно. Здесь находится единственный среди малых городов Поволжья Кремль, который сохранился со времен застройки с конца XVII в. И колокола Спасской Башни Сызранского Кремля будут приветствовать самарских школьников.

На праздничном балу с курсантами Сызранского военного училища побывают и самарские школьники, их ждет насыщенная экскурсионная программа на выбор с осмотром главных достопримечательностей, памятников федерального значения.

Младшие школьники смогут посетить Сызранский Краеведческий музей, мастер-классы по учебным дисциплинам. Старшие школьники посетят завод «Тяжмаш». Свои двери для старшеклассников откроет и легендарное Сызранское Высшее Военное училище летчиков, где школьники посетят мастер-классы по сборке автоматов, музей Боевой Славы училища, попробуют себя на учебных тренажерах, смогут получить информацию о поступлении.

Проект познавательных путешествий на поезде для школьников «Краеведческий экспресс» стал популярным в Самарском регионе, а на всероссийском конкурсе «Маршрут года» получил гран-при и стал «Лучшим детским маршрутом» в России.

Опубликовано: 17 Мая 2018 // 12:34

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Парад Победы - 2018

Парад Победы - 2018

Дачный сезон -2018

Дачный сезон -2018

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018



Авторская колонка

Друг по переписке
Друг по переписке

Самара вовсю готовится к Чемпионату Мира по футболу.  Это праздник не только для болельщиков футбола, это праздник для всех горожан, потому что город изменился до неузнаваемости буквально за год-полтора.

Родинка моя
Родинка моя

13 лет назад я впервые столкнулся с бесплатной самарской медициной. С тех пор стараюсь с ней дел не иметь. Но приходится…

«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!
«Ну и девочка...», или Ну и футболисты!

Футбол, так уж повелось, больше считают мужским видом спорта, даже несмотря на наличие женских команд. Всё равно чаще всего мы слышим шутки про футбол с мужиками, а не с дамами. И вот, зрелые и юные, брюнеты и я, та ещё блондинка, собрались вместе...

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.