Скоро на Т.С

Старая Самара

Каким должен быть исторический центр города


17

Ноября

, Суббота,

Погода в Cамаре: -5 °, Чистое небо

Пробки: 1 Балл


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Количество вакансий для поваров в Самарской области выросло в 1,5 раза

Количество вакансий для поваров в Самарской области выросло в 1,5 раза

Фото: love2work.ru

За год количество вакансий для поваров в Самарской области выросло в 1,5 раза. Чаще всего специалистов ищут компании, которые занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом (на них приходится 47% предложений) и предприятия розничной торговли (12%). При этом 14% вакансий приходится на шеф-поваров и су-шефов, сообщается в пресс-релизе компании HeadHunter

- Ресторанный бизнес в Самарской области сегодня развивается очень интенсивно, этому способствует и рост благосостояния населения, и увеличение туристической привлекательности региона, – отмечает директор Казанского филиала HeadHunter Альбина Султанова. – В целом HoReCa (hotel, restaurant, cafe) в Самарской области входит в десятку наиболее динамичных отраслей: по сравнению с ситуацией на сентябрь прошлого года количество вакансий здесь увеличилось на 31% – компании активно набирали не только поваров, но и официантов, горничных, администраторов. Отчасти этому поспособствовал чемпионат мира по футболу.

Вакансии поваров можно встретить не только в Самаре (67% «кулинарных» вакансий) – 26% предложений было размещено в Тольятти, 3% – в Новокуйбышевске.

Как правило, работодатели предлагают поварам полную занятость, но сменный график работы. В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы, но есть вакансии и для начинающих специалистов. Что касается зарплат, то почти половина работодателей предлагают кандидатам от 20 тыс. рублей. 30% готовы платить от 30 тыс. рублей. Зарплаты шеф-поваров выше – в среднем 45 тыс. рублей (оклады могут достигать 150 тыс. рублей). Среди бонусов, на которые могут рассчитывать успешные кандидаты, чаще всего встречаются бесплатное питание, корпоративные скидки и обучение, а также такси до дома после смены.

Опубликовано: 19 Октября 2018 // 20:45

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...