Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

В снежном плену

В снежном плену

twitter.com/mp_blago63

Первый серьезный снегопад устроил неплохую проверку коммунальщикам и аварийным службам - по сообщениям синоптиков, 5 декабря был перекрыт абсолютный суточный максимум. Предыдущий рекорд продержался 80 лет, в 1937 году за сутки выпало 10 мм осадков, в 2017 - 24,4 мм.
Последствия такого метеорологического сюрприза предугадать несложно: вечером 5 декабря в Самаре зафиксированы десятибалльные пробки, а на трассе М-5 в районе Переволок образовался 10-километровый затор.
Глава Самарской области Дмитрий Азаров, заставший начало снегопада в командировке в Москве, контролировал борьбу с непогодой прямо из столицы:
- Провел дополнительную мобилизацию дорожных и муниципальных служб из Шереметьево. Ох уж эти мэрские привычки! Надо отвыкать, - написал в twitter врио губернатора Самарской области.
Вернувшись в Самару, Азаров проехался по городским дорогам и остался недоволен увиденным:
- Завершил объезд г. о. Самара. На 4:25 состояние городских дорог неудовлетворительное. Пришлось будить коллег из муниципалитета.
Недовольство врио губернатора разделили в соцсетях и жители столицы региона. Которые, однако, в выражениях не стеснялись, и цитировать значительную их часть на страницах СМИ запрещает законодательство. Претензии сводились, разумеется, к не чищенным тротуарам, проездам и дорогам.
Тем временем МП "Благоустройство" отчиталось о работах по очистке городских улиц. Сегодня, 6 декабря, в дневную смену трудится 168 единиц спецтехники и 355 человек.
Также снегопад внёс свои коррективы в междугороднее автомобильное сообщение - ФКУ "Поволжуправтодор" ограничил до вечера 6 декабря движение большегрузного транспорта на всех федеральных дорогах Самарской области.
Т.С будет следить за дорожной обстановкой на территории региона.

Опубликовано: 6 Декабря 2017 // 12:51

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...