Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Выпускников усадили сочинять

Выпускников усадили сочинять

Фото: hibiny.com

Ученики одиннадцатых классов сегодня пишут сочинения. Школьникам раздали 5 тем и предложили порассуждать о том, если ли оправдание для измены, когда равнодушие бывает показным, о задачах выше своих сил, о трусости и конфликте поколений. Чтобы описать эти, вполне взрослые вопросы, у них есть почти четыре часа и строгий набор правил: не шептаться, не списывать, в гаджеты не глазеть, а места общего пользования посещать под присмотром.
Плагиата не пропустим, - заверяет министр образования Самарской области Владимир Пылев. Он побывал сегодня в школе 148, почитал темы и рассказал, что сочинения оцениваются по пяти критериям, особое внимание уделяя грамотности и раскрытию темы. По итогам ученик получает зачет либо не зачет, те, кто получили зачет – допускаются до сдачи ЕГЭ.

В этом году сочинения пишут 13 200 детей. У нас порядка 20 школ, в которых в прошлом году 100% детей написали сочинения хорошо. Среди них есть и школы, в которых высокие результаты ожидаемы: 1 гимназия, 11 гимназия, МТЛ и Самлит. Есть и другие школы, в этом году мы отправили туда наблюдателей, чтобы понять – в школах хорошо готовят учеников к сочинению, или проверка сочинений не вполне объективна, - поделился Владимир Пылев.
Напомним, что в этом учебном году школьников ждет еще один образовательный эксперимент – в феврале девятиклассники будут сдавать устный экзамен по литературе. Пока это никак не повлияет на оценки, но не исключено, что в дальнейшем устный экзамен, наряду с сочинением, может стать показателем готовности выпускника к ЕГЭ.    

Опубликовано: 6 Декабря 2017 // 13:43

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...