Селдон

В Татарстане застрелили подростка, напавшего на полицейский участок

В Татарстане застрелили подростка, напавшего на полицейский участок
Фото: Pixabay.com

Возбуждено уголовное дело о покушении на теракт после нападения подростка на отдел полиции в Татарстане.

По данным СКР, ночью 30 октября в городе Кукморе 16-летний подросток с помощью зажигательной смеси пытался поджечь здание районного отдела полиции. В ходе задержания он нанес не менее трех ударов ножом сотруднику полиции. Другой полицейский после предупредительных выстрелов в воздух вынужден был открыть огонь на поражение. В результате напавший скончался до приезда медиков.

Для планирования подобных мероприятий человек должен обладать неким опытом. Возможно, кто-то принимал участие в планировании нападения, прокомментировал радио Sputnik представитель группы компаний безопасности "Витязь" Петр Фефелов.

"Для планирования подобных мероприятий человек должен обладать неким специфическим опытом. В 16 лет это только кино, насмотревшись фильмов и так далее, человек может взять какой-то прообраз киношного нападения и сделать что-то наподобие нападения с применением огнестрельного оружия. Наверное, это было неожиданно для сотрудников полиции и это создало массу сложностей. К такому готовы только профессиональные военные, которые этим живут, которые готовы к огневому контакту. Принимал ли кто-то участие в его подготовке, это второй вопрос. Думаю, следствие покажет. Возможно, кто-то принимал участие в планировании и говорил, как нужно действовать, этого тоже исключать до конца нельзя", – сказал Петр Фефелов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...