Распечатать страницу

Юлия Крячкова: Мастичные украшения и цветы из жирного крема уходят в прошлое

Юлия Крячкова: Мастичные украшения и цветы из жирного крема уходят в прошлое

Фото: liveinternet.ru

Необычные, изумительно украшенные торты, давно стали частью любого праздника. О самом вкусном на свете, о том, какие сладости в моде, Т.С. рассказала кондитер Юлия Крячкова.

- Каким вы видите рынок сейчас: вырос или упал спрос на уникальные кондитерские изделия?

- Спрос на уникальные кондитерские изделия сохраняется. Ни один праздник не может обойтись без подарков и праздничного десерта. 

Вырос спрос на брендированные сладости: маршмеллоу и безе с принтами, макаруны с печатью, брендированные капкейки с логотипом напечатанном на прянике.

В качестве комплемента для коллег и друзей, для корпоративных мероприятий, детских сладких столов и социальных проектов, как правило, предлагают индивидуальные порционные десерты. Это могут быть капкейки, трайфлы (десерты в стаканчиках), зефиросендвичи, вафельные трубочки с зефиром, зефирные эскимо или наборы различного состава.

-  Какие торты сейчас "в моде"?

- Популярны, к примеру, торт-цифра и торт-буква. Здесь конструкция проста и любопытна и позволяет обходиться без большого количества свечей или короткого имени виновника торжества. Помимо цифр и букв можно приготовить различные интересные фигуры, например, сердце в преддверии Дня всех влюблённых или в виде обручального кольца на помолвку. 

Муссовые торты в велюре и зеркальной глазури - элегантные на вид, вкусные и нежные внутри. Торты в малазийском стиле – необычные, украшены цветами. Необычные прежде всего потому, что цветы выглядят не только красиво, но и весьма натуралистично. 

Мастичные украшения и цветы из жирного крема уходят в прошлое, уступая место стильному декору и изысканному дизайну

- Надписи на тортах как-то изменились?

- Пожалуй, тексты стали более персонифицированными. Пожелания, признания, забавные изречения. Самые интересные торты – те, которые кондитер расписывает вручную. Это уникальные и неповторимые кондитерские изделия.

- Чем необычным можно украсить сладости?

- Например, деревянными или пластиковыми топперами. Конструкция со сделанной на заказ индивидуальной надписью втыкается в торт, который в этом случае не требует особого оформления и может оставаться минималистичным. Еще интересен декор из изомальта – это фантастический декор в виде льдинок, драгоценных камушков, спиралей и цветов. Этот простой и оригинальный способ декора прочно занял свою нишу.

Опубликовано: 11 Октября 2018 // 16:34

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.