Распечатать страницу

Леонид Гугель: Бадминтон – олимпийский вид спорта

Леонид Гугель: Бадминтон – олимпийский вид спорта

Бородатый анекдот о том, что из десяти человек пятеро не знают, что бадминтон это олимпийский вид спорта, а еще пятеро не знают, что бадминтон это спорт, в Самаре актуален до сих пор – бадминтона в городе очень мало. Нет кружков при школах и почти нет секций, бадминтон не на слуху. О том, что происходит с любительским и профессиональным бадминтоном в Самаре, Т.С. рассказал бадминтонист и тренер Леонид Гугель.

- В сознании бадминтон – забава, летняя, дачная, домашняя…

- Да, так и есть. Просто есть бадминтон уличный, когда играют трое и ветер, причем ветер всегда побеждает, и есть настоящий спорт - бадминтон в зале, и это несравнимо.

- Всех родителей всегда интересует, с какого возраста начинать, когда приходить в тот или иной спорт и какие данные в каком спорте нужны? Какие данные нужны для бадминтона?

- Начинать бадминтон можно с момента, когда ребенок умеет понимать инструкции и выполнять их, как может, разумеется. А вообще, неплохо начинать лет в 7, ребенок уже понимает требования и достаточно вырос. Что касается «данных» то реакция важна, конечно, но в целом – в бадминтон могут играть все.

- Немаловажный вопрос цены. Бадминтон это дорого?

- Смотря с чем сравнивать. Сидеть дома, конечно, дешевле. А так – сам вход в бадминтон недорогой. Даже если купить профессиональную ракетку за 10 тысяч рублей, то ей можно играть много лет, при условии что ребенок не швыряет ее в стену после проигрыша, конечно. Формы, как допустим в хоккее, не нужно. Ну и оплата за занятия, естественно, у нас любительский клуб и нет других доходов и дотаций, поэтому участники платят. Мне бы хотелось сделать бесплатные занятия для детей, это было бы правильно для популяризации бадминтона в Самаре.

- Как вам кажется, как можно привлечь детей и подростков в бадминтон?

- Очень просто, ходить по школам. Устраивать мастер-классы. Пришкольные кружки, как было в нашем детстве. Я не говорю о большом будущем, выдающихся успехах, хотя всем родителям этого хочется. Но бадминтон просто очень полезный спорт, развивающий координацию, ловкость, выносливость. Это отличная основа для любого другого спорта и прекрасная физическая подготовка сама по себе. Об этом я могу часами говорить, но вы лучше просто приходите в «Маяк» - поиграем!

 

Опубликовано: 15 Апреля 2019 // 00:29

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...