Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Леонид Гугель: Бадминтон – олимпийский вид спорта

Леонид Гугель: Бадминтон – олимпийский вид спорта

Бородатый анекдот о том, что из десяти человек пятеро не знают, что бадминтон это олимпийский вид спорта, а еще пятеро не знают, что бадминтон это спорт, в Самаре актуален до сих пор – бадминтона в городе очень мало. Нет кружков при школах и почти нет секций, бадминтон не на слуху. О том, что происходит с любительским и профессиональным бадминтоном в Самаре, Т.С. рассказал бадминтонист и тренер Леонид Гугель.

- В сознании бадминтон – забава, летняя, дачная, домашняя…

- Да, так и есть. Просто есть бадминтон уличный, когда играют трое и ветер, причем ветер всегда побеждает, и есть настоящий спорт - бадминтон в зале, и это несравнимо.

- Всех родителей всегда интересует, с какого возраста начинать, когда приходить в тот или иной спорт и какие данные в каком спорте нужны? Какие данные нужны для бадминтона?

- Начинать бадминтон можно с момента, когда ребенок умеет понимать инструкции и выполнять их, как может, разумеется. А вообще, неплохо начинать лет в 7, ребенок уже понимает требования и достаточно вырос. Что касается «данных» то реакция важна, конечно, но в целом – в бадминтон могут играть все.

- Немаловажный вопрос цены. Бадминтон это дорого?

- Смотря с чем сравнивать. Сидеть дома, конечно, дешевле. А так – сам вход в бадминтон недорогой. Даже если купить профессиональную ракетку за 10 тысяч рублей, то ей можно играть много лет, при условии что ребенок не швыряет ее в стену после проигрыша, конечно. Формы, как допустим в хоккее, не нужно. Ну и оплата за занятия, естественно, у нас любительский клуб и нет других доходов и дотаций, поэтому участники платят. Мне бы хотелось сделать бесплатные занятия для детей, это было бы правильно для популяризации бадминтона в Самаре.

- Как вам кажется, как можно привлечь детей и подростков в бадминтон?

- Очень просто, ходить по школам. Устраивать мастер-классы. Пришкольные кружки, как было в нашем детстве. Я не говорю о большом будущем, выдающихся успехах, хотя всем родителям этого хочется. Но бадминтон просто очень полезный спорт, развивающий координацию, ловкость, выносливость. Это отличная основа для любого другого спорта и прекрасная физическая подготовка сама по себе. Об этом я могу часами говорить, но вы лучше просто приходите в «Маяк» - поиграем!

 

Опубликовано: 15 Апреля 2019 // 00:29

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....