Распечатать страницу

Тренер футбольной сборной Клявлино побывал в Шотландии

Тренер футбольной сборной Клявлино побывал в Шотландии

фото - Клявлинская Футбольная Лига

Тренер сборной Клявлино по футболу Владимир Кошкин получил уникальную возможность не только посетить матч сборной России в Шотландии, но и вживую пообщаться с её игроками. Это стало возможно благодаря порталу sports.ru, при поддержке Сбербанка России. Sports.ru заинтересовался молодой( менее полугода назад созданной), но очень перспективной командой и её тренером и решил развить эту тему. Сам Кошкин стал героем проекта о российских энтузиастах в глубинке, людях, которые развивают футбол в сёлах и не только. Дело в том, что в Клявлино 18 лет не было футбольной команды, которая могла бы участвовать в областном первенстве "Урожай".  Однако в этом году молодые ребята собрали команду, на свои деньги закупили экипировку и заявились на турнир. А Владимир Кошкин, бывший на тот момент директором одной из сельских школ, стал тренером сборной Клявлино. Организаторы планируют за пять лет развить футбол в отдалённом селе и применяют для этого различные способы, не всегда обычные. Например, в качестве спонсора в своё время приглашали "Золотое кольцо", благо Надежда Кадышева уроженка села Старый Маклауш Клявлинского района. Также мотивационные ролики для сельских спортсменов записывают Дмитрий Колчин и игроки "Крыльев Советов", и надо заметить ,делают это с удовольствием. Таким образом, поездка Владимира Кошкина стала ещё одним приятным сюрпризом. Кстати, Владимиру Михайловичу  оплатили абсолютно все расходы, разве что сувениры из Шотландии пришлось купить на свои. Перелёт, проживание, питание, расходы на билеты - всё было для Кошкина бесплатным. Но самое ценное, а вернее сказать, бесценное - тренер после матча смог пообщаться с игроками сборной России и поздравить их с победой одним из первых. Кстати, одним из идейных вдохновителей создания сборной Клявлино и верным её болельщиком является Пётр Никитин - сотрудник пресс-службы ФК "Крылья Советов". Он уже четыре года оказывает посильную поддержку местному футболу и помогает находить спонсоров. Такое внимание Петра не случайно - в Старом Байтермише Клявлинского района живет его отец, здесь же похоронена мать, да и дед его тоже не чужой для Клявлино человек. Иван Васильевич Никитин был поэтом и краеведом-историком Клявлинского района. 

Опубликовано: 7 Сентября 2019 // 11:14

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.