Селдон

Для болельщиков Кубка Конфедераций запустили бесплатные поезда

Для болельщиков Кубка Конфедераций запустили бесплатные поезда

Для транспортного обеспечения предстоящих соревнований был разработан и утвержден график движения пассажирских поездов. Согласно данному графику, с 15 июня по 4 июля между 4 городами-организаторами соревнований по 6-ти маршрутам будут курсировать 262 дополнительных поезда, на которых будут бесплатно перемещаться болельщики. Поезда будут состоять из купейных вагонов, вагона-ресторана, и  штабного вагона, в котором находится специальное купе для маломобильных граждан. На некоторых маршрутах будут курсировать составы из двухэтажных вагонов.

Холдингом "РЖД" ускорен ряд дневных и ночных поездов, курсирующих между городами-участниками соревнований, а также подготовлены 23 железнодорожных вокзала в 4 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Пассажиропотоки организованы таким образом, чтобы все отправляющиеся пассажиры проходили сквозь рамы металлодетекторов, а все предметы багажа проверялись рентгеновским досмотром. Также была внедрена система видеонаблюдения нового поколения, в составе которой работает около 4500 камер.

Иностранным гражданам на вокзалах будет оказана всесторонняя информподдержка. С этой целью на английский язык переведены навигационные указатели. Кроме того, двуязычными стали все сообщения по громкоговорящей связи. Волонтеры со знанием английского языка помогут болельщикам сориентироваться на вокзалах и на городской площади. В день на дежурстве будет находиться более 340 волонтеров.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...