Распечатать страницу

"Крылья Советов" обыграли "Тюмень" - 2:0

"Крылья Советов" обыграли "Тюмень" - 2:0

Фото: kc-camapa.ru

Самарские "Крылья Советов" в 27 туре ФОНБЕТ - Первенства ФНЛ обыграли одного из аутсайдеров турнира ФК "Тюмень" со счетом 2:0 - это был первый домашний матч 2018 года. Самарцы воспользовались осечкой "Оренбурга", уступившего во Владивостоке "Лучу-Энергии" со счетом 1:0 и догнали конкурента по прямому выходу в РФПЛ по очкам - и у ПФК "Крылья Советов", и у ФК "Оренбург" после этого тура стало по 57 очков. Однако, вторую строчку таблицы по прежнему занимают оренбуржцы - благодаря дополнительным показателям. На первой строчке в ФНЛ по прежнему идёт "Енисей", набравший 62 очка.

В первом тайме матча команды голов не забили - самарцы на правах фаворита и хозяина поля больше атаковали, однако пробить в створ ворот подопечным Андрея Тихонова не удавалось. А вот играющие "вторым номером" тюменцы, которыми руководит известный в прошлом игрок столичного "Локомотива" Владимир Маминов, дважды могли открыть счёт, но голкипер "КС" Евгений Конюхов был на месте. После перерыва самарцы наконец убрали с табло унылые нули, пусть и не без некоторого футбольного курьёза. На 48 минуте встречи форвард "Крыльев" и молодёжной сборной России Александр Соболев, получивший мяч на левом фланге в районе штрафной площади, попытался прострелить вдоль ворот. Мяч попал в ногу защитнику тюменцев Савелию Козлову, перелетел через вратаря и ударился о дальнюю штангу, после чего отскочил по линии ворот. Азер Алиев оказался на добивании расторопнее всех и переправил мяч в сетку - 1:0.

Воспряв духом, игроки самарского клуба принялись осаждать ворота гостей, и на 75 минуте встречи получили численное преимущество: защитник ФК "Тюмень" Савелий Козлов, не по правилам остановивший рвущегося в штрафную Сергея Корниленко, получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

В концовке второго тайма, на 86 минуте, "Крылья" забили второй мяч. Алан Чочиев, получивший пас от автора первого гола Азера Алиева, будучи на линии штрафной с правого фланга нанёс дальний удар. Мяч, рикошетом от защитника, издевательски залетел в ворота мимо бросившегося в другую сторону вратаря тюменцев  – 2:0.

Следующий матч в рамках Первенства ФНЛ "Крылья Советов" проведут 17 марта в гостях. Соперником самарцев станет новосибирская "Сибирь", начало матча – в 14:00 по самарскому времени.

Опубликовано: 10 Марта 2018 // 16:08

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Правовая коллаборация или семеро на одного!
Правовая коллаборация или семеро на одного!

Одним из символов современного сотрудничества организаций, партий, профессионального объединения людей, связанных общей идеей созидания, творчества, являются корпорации. Слово заимствованное, чуждое тонко-настроенному российскому уху, с буржуазным...

Это вам не мундиаль!
Это вам не мундиаль!

В Самаре состоялся первый футбольный матч после завершения Чемпионата мира. Помимо полюбившихся знаменитых российских футболистов эта игра принесла самарцам немало сюрпризов.

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все