Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

"Крылья Советов" обыграли лидера ФНЛ — красноярский "Енисей"

"Крылья Советов" обыграли лидера ФНЛ — красноярский "Енисей"

Фото: kc-camapa.ru

В 33 туре ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ встречались прямые конкуренты за выход в РФПЛ — идущие на 3 месте "Крылья Советов" принимали лидера турнира, красноярский "Енисей". При этом команды-соперницы тренируют две легенды московского "Спартака" - Андрей Тихонов и Дмитрий Аленичев. Самарцы, уступившие в прошлом туре калининградской "Балтике", отставали на 4 очка, но имели все шансы приблизиться вплотную к лидеру. И эту возможность подопечные Тихонова не упустили.

Этот матч — центральный в туре — начался так, будто в гостях играет не "Енисей", а "Крылья Советов". Лидирующие в Первенстве ФНЛ красноярцы сходу осадили ворота самарцев, заставляя подопечных Андрея Тихонова сосредоточиться на обороне. Игроки "Енисея" прессинговали по всему полю и провели несколько опасных атак. Оборона "Крыльев" хоть с трудом, но справилась. Впрочем, с трибун всё равно раздавался недовольный свист болельщиков — пришедшие на "Металлург" самарцы явно ожидали от "Крыльев" такую игру, какую показывал в эти минуты "Енисей".

Примерно на 15 минуте красноярцы трижды упустили возможность открыть счет: сначала Кутьин дважды расстреливал ворота Конюхова, а потом Гасанов хорошо пробил под перекладину. Во всех случаях голкипер самарцев оказался на высоте.

Самарцы смогли соорудить какое-то подобие ответа лишь на 24 минуте, когда Алиев ворвался в штрафную гостей и пробил по воротам с острого угла. Впрочем, полузащитнику самарцев не хватило точности.

На 35 минуте игроки "Енисея" получили право на опасный штрафной и попытались перехитрить самарцев: первый разбежавшийся для удара игрок откатил мяч своему коллеге. Однако футбольный снаряд, скользнув по стоявшим в "стенке" игрокам, в створ не пошел и достался защитнику самарцев, который и выбил мяч от греха подальше.

Не смотря на множество опасных моментов, львиная доля которых возникала у ворот "Крыльев Советов", грубой игры почти не было. Зато эмоции зашкаливали. Сначала Александр Соболев получил карточку на 37 минуте за откидку мяча, а 43 минуте на поле возникла небольшая заварушка: игроки немного потолкались, и сразу четыре человека из обеих команд были вознаграждены "горчичниками": у самарцев это были Срджан Мияйлович и Евгений Башкиров.

В перерыве встречи, судя по всему, Андрей Тихонов нашел нужные слова. После возобновления игры "Крыльям Советов" понадобилось лишь семь минут, чтобы открыть счёт: на 52 минуте матча Тарас Бурлак дальним пасом от своей штрафной бросил в прорыв единственного форварда самарцев Александра Соболева, который смог очень хитро пробить из-под защитника. В результате мяч, ударившись о землю, по высокой траектории улетел "за шиворот" вратарю "Енисея" - 0:1. Этот гол стал для игрока уже шестым, оформленным в майке "Крыльев Советов". А ведь игрок перешел в команду только в январе! Всего в Первенстве ФНЛ Соболев забил 12 мячей - учитывая голы, забитые им в первой половине сезона во время выступлений за "Томь".

Болельщики тут же принялись скандировать фамилию форварда молодёжной сборной России. Поддержка трибун воодушевила команду - "Крылья Советов" провели отрезок матча, почти непрерывно атакуя. Впрочем, игрокам "Енисея" удалось отбиться.

После забитого мяча игра выровнялась: красноярцы атаковать не прекратили, но зато самарцы стали отвечать намного чаще, нежели в первом тайме.

На 73 минуте "Енисей" остался вдесятером. Александр Жиров попытался сыграть ногой мяч, который автор гола Александр Соболев решил обработать головой. В итоге форвард самарцев оказался на газоне после удара шипами в лицо, а игрок "Енисея" увидел перед собой абсолютно заслуженную красную карточку: в конце концов, футбол это не ММА и не кикбоксинг.

Нельзя сказать, что удаление "убило" красноярскую команду. Подопечным Дмитрия Аленичева, конечно, пришлось обороняться почаще, но время от времени они имели шансы сравнять счёт. Сразу после того, как Жиров вышел за пределы площадки, "Енисей" почти смог сравнять счёт, но Азер Алиев буквально снял мяч с ноги у игрока гостей.

После этого "Крылья" встрепенулись и смогли организовать несколько атак на ворота гостей. На 89 минуте матча Алан Чочиев мог ставить жирную точку в матче, пробив издали, но не смог попасть в створ. Также одну верную возможность увезти из Самары очко упустили в компенсированное время и красноярцы, создавшие толчею в штрафной и свалившие защитника хозяев Дмитрия Ятченко. Встреча так и закончилась с минимальным перевесом "Крыльев Советов".

В итоге самарцы набрали 70 очков и остались на третьем месте. У красноярцев — 71 очко, и они продолжают возглавлять турнирную таблицу - идущий вторым "Оренбург" не смог обыграть ярославский "Шинник" и упустил возможность стать единоличным лидером ФНЛ. У оренбуржцев также 71 очко, но "Енисей" расположился выше из-за лучших дополнительных показателей.

Следующую игру "Крылья Советов" проведут 21 апреля в Санкт-Петербурге против "Зенита-2". До конца Первенства ФНЛ остается всего 5 туров.


Опубликовано: 15 Апреля 2018 // 17:14

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...