Распечатать страницу

«Прошу отвести вопрос!»

«Прошу отвести вопрос!»

Фото: pixabay.com

В Красноглинском районном суде начался допрос потерпевшего Александра Зобнина, который обвиняет своего компаньона Бориса Сёмина и ряд сотрудников компании в хищении семи объектов недвижимости, девяти автомобилей, а также 850 млн рублей. Зобнин пришёл в сопровождении адвоката, помощью которого активно пользовался для ухода от ответов на вопросы стороны защиты.

Допрос, который начался с вопросов представителя прокуратуры, поначалу выглядел ожидаемо и вполне пристойно. Было видно, что кроткому бизнесмену, по версии следствия пострадавшему от действий находящихся на скамье подсудимых «мошенников», скрывать особо нечего. Потерпевший был достаточно убедителен и подробен.

Но как только настал черёд защиты, Александра Зобнина как подменили: отвечать на большинство вопросов адвокатов подсудимых он попросту отказался. Разумеется, не самостоятельно, а с помощью своего представителя, который заявлял отвод практически на всё. В какой-то момент Зобнин, ничуть не стесняясь того, что он находится в здании суда, ёрнически поинтересовался у стороны защиты: «А не хотите узнать, какого цвета у меня нижнее бельё?» Видимо, вопрос попал в точку и отвечать на него Александру Александровичу очень не хотелось... Впрочем, оставим поведение потерпевшего на его совести. Каждый читатель в состоянии сделать собственные выводы, почему с Александром Зобниным произошла столь разительная перемена. Видимо, ему есть, что скрывать.

- Вопросы, на которые отказался отвечать Александр Зобнин, очень важны, они полностью раскрывают картину произошедшего, - рассказал Т.С защитник Бориса Семина, адвокат Алексей Мезенцев. - Отказываясь отвечать вопросы защиты, «потерпевший» подтверждает наше мнение, что он попросту вводит суд в заблуждение. Борис Сёмин невиновен. Никакого преступления он не совершал, никакого имущества не похищал. И суд с этим, в общем-то соглашается, накладывая арест на якобы похищенное из компаний имущество, которое почему-то продолжает в них находиться.

Стоит отметить, что помимо допроса Александра Зобнина, который был прерван из-за нехватки времени, суд разрешил ходатайство об аресте счетов ООО «Проектный офис». С данной просьбой вышли обе стороны, однако требования слегка отличались. Защитник Иосифа Квачахии, адвокат Денис Анисимов, просил наложить арест на счета организации лишь в объёме якобы нанесенного Александру Зобнину ущерба — около 850 млн рублей. Сторона потерпевшего ходатайствовала о полном аресте средств. В итоге судья Красноглинского районного суда Кристина Берац полностью арестовала счета ООО «Проектный офис» сроком на 6 месяцев. Таким образом, банкротство компании, имущество которой правоохранители считают похищенным подсудимыми, отложится как минимум до февраля 2020 года.

Напомним, в Красноглинском райсуде продолжается рассмотрение уголовного дела, фигуранты которого обвиняются в хищении недвижимости, автомобилей и денег ООО «Проектный офис». На скамье подсудимых оказались один из учредителей компании и ряд её сотрудников, которые уже больше года находятся в самарском СИЗО. Потерпевшим по делу признан второй учредитель «Проектного офиса», Александр Зобнин. Защита настаивает на невиновности подсудимых. И обращает внимание на то, что и недвижимость, и автомобили, и денежные средства всё ещё находятся в собственности «Проектного офиса». По заявлениям адвокатов, якобы похищенное как находилось в собственности компании, так и находится до нынешнего момента.

Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 23 Сентября 2019 // 14:29

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.