Скоро на Т.С

Старая Самара

Каким должен быть исторический центр города


17

Ноября

, Суббота,

Погода в Cамаре: -5 °, Чистое небо

Пробки: 0 Балл


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Картельное дело: главного свидетеля обвинения уличили во лжи

Картельное дело: главного свидетеля обвинения уличили во лжи

В Самарском районном суде продолжается рассмотрение картельного дела, сегодня был завершен допрос главного свидетеля обвинения Алексея Рогачёва — именно этот господин написал в ФСБ заявление на своего делового партнёра, директора «Современных медицинских технологий» Сергея Шатило.

Ранее, на предыдущих заседаниях, директор ООО «ЦЭХ-Здоровье» признавал, что в основу его заявления легли домыслы. Аудиозапись разговоров подтвердила, что во время первой встречи Сергей Шатило не предлагал Алексею Рогачеву денег или субподряда, а также не требовал отказываться от участия в аукционе.

Сегодняшнее заседание ещё больше пошатнуло позиции обвинения. Алексея Рогачева уличили в том, что он сообщил суду ложные сведения. Директор ООО «ЦЭХ-Здоровье» неоднократно заявлял, что принадлежащие ему и его жене Ирине Глотовой компании (ООО «ЦЭХ-Здоровье», ООО «Медтехлинк-Самара», ООО «Медтехлинк Сервис») никогда не участвовали в одном и том же аукционе. Причем, Рогачёв заявлял об этом несколько раз. Мол, он ведет честный бизнес и всегда говорит правду. Однако, бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян представил суду документы, свидетельствующие об обратном.

На сайте госзакупок обнаружилось несколько аукционов 2014 и 2015 годов, в которых участвовали ООО «ЦЭХ-Здоровье», ООО «Медтехлинк-Самара» и ООО «Медтехлинк Сервис» в разных сочетаниях. При этом третьих участников в данных торгах не фигурировало, а снижение было минимальным. Цена разыгрываемых лотов — от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. География включает в себя не только Самарскую область, но и Пензенскую. А также Республику Мордовия.

В тот момент, когда Альберт Навасардян попросил Алексея Рогачева прокомментировать данную информацию, директор ООО «ЦЭХ-Здоровье» несколько сник и сообщил, что ему предварительно нужно ознакомиться с данной информацией. Мол, память плохая. Сторона защиты попросила приобщить распечатки к материалам дела:

- На прошлом судебном заседании свидетель достаточно категорично утверждал, что никогда компании, принадлежащие ему и его жене не участвовали одновременно в конкурсах, - напомнил адвокат Андрей Карномазов. - Фактические обстоятельства указывают на то, что свидетель говорил суду неправду. Данная информация необходима суду и нам, как стороне защиты, для оценки того, насколько добросовестно свидетель дает показания и не обманывает ли он суд.

Судья Елена Грибова удовлетворила ходатайство защиты и приобщила распечатки к материалам дела. Сразу после этого главный свидетель обвинения, директор ООО «ЦЭХ-Здоровье», был отпущен - ввиду отсутствия к нему вопросов как со стороны защиты, так и со стороны обвинения. Да и какие после таких разоблачений могут быть вопросы...

Всё и так ясно! Адвокат Сергей Замошкин в этой связи процитировал Козьму Пруткова:

- Единожды солгавший, кто тебе поверит?
Уличив главного свидетеля обвинения в том, что он сказал суду неправду, защита не только дала повод сомневаться в его показаниях, но и заложила фундамент для ещё нескольких дел. Так, например, правоохранители могут заинтересоваться указанными закупками, поскольку в них в имеются признаки сговора. Дача суду ложных показаний также уголовно наказуема. А правосудие, как известно, вещь обоюдоострая.

Т.С будет следить за развитием событий.


Опубликовано: 8 Ноября 2018 // 00:06

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания



Авторская колонка

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....