Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Расходы регионального бюджета увеличились на 8,5 млрд рублей

Расходы регионального бюджета увеличились на 8,5 млрд рублей

Фото: ter-ud.ru

Сегодня, 13 февраля, депутаты Самарской губернской думы сразу в двух чтениях приняли поправки в региональный бюджет. В новой редакции главного финансового документа расходы увеличились на 8,5 млрд рублей - региональный минфин предложил учесть остатки с прошлого года, безвозмездные поступления и увеличение доходов в связи с перерасчётом и изменением прогнозов. Кроме того, в бюджете образовался дефицит в размере 2,8 млрд рублей (2.18%) что не противоречит Бюджетному кодексу РФ.

Таким образом, в 2018 году доходы составят 145,5 млрд рублей а расходы - 148,3 млрд рублей.
В 2019 году: доходы – 144,2 млрд рублей, расходы – 144,3 млрд рублей, дефицит размером 21 млн рублей сохранится.
В 2020 году: доходы – 149,7 млрд рублей, расходы – 151,9 млрд рублей, дефицит - 2,2 млрд рублей.

- Всего федеральные средства составят почти 3 млрд рублей, - заявил глава регионального минфина Андрей Прямилов, - 5 млрд рублей это расходы бюджета, которые формируются за счет уточнения доходной части бюджета. Они корректируются в связи с учетом показателей исполнения областного бюджета за 2017 год и изменением прогнозов поступления средств. Также источником средств являются остатки с прошлого года в объеме 3 млрд рублей.
Средства, по словам Прямилова, будут направлены на выполнение первоочередных задач, например подготовку к Чемпионату мира. Также врио министра управления финансами сообщил, что из 232 поправок, рекомендованных к рассмотрению в ходе исполнения бюджета, предлагается учесть 15 на общую сумму 968 млн рублей. Среди них реализация проекта "Формирование комфортной городской среды", помощь обманутым дольщикам, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, приобретение в собственность здания детского сада в микрорайоне "Новая Самара", обеспечение жильем сирот и проведение ремонта ряда учреждений культуры на территории области.


Опубликовано: 13 Февраля 2018 // 14:48

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...