Новости

В самарских школах не хватает мест
22 Февраля // 16:21 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

В избирательных бюллетенях будет восемь фамилий

В избирательных бюллетенях будет восемь фамилий

Сегодня, 8 февраля, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации зарегистрировала двух последних претендентов на пост президента России - представительницу партии "Гражданская инициатива" Ксению Собчак и кандидата "Коммунистов России" Максима Сурайкина.

Из почти четырех десятков выдвинутых кандидатов ЦИК зарегистрировал лишь восьмерых, остальные не смогут участвовать в выборах по самым разным причинам. Кому-то помешала непогашенная судимость, а кто-то сдал чистые листы вместо подписей в свою поддержку. При этом, по словам председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, абсолютно все кандидаты, донёсшие свои подписи до Центральной избирательной комиссии, экспертную проверку прошли успешно.

- Беспрецедентный случай. Все кандидаты, которые дошли до ЦИК с подписями, все прошли проверку, - цитирует Памфилову ТАСС.
Таким образом, конкуренцию действующему главе государства Владимиру Путину (который, кстати, также сдавал подписи, решив участвовать в выборах самовыдвиженцем, процент брака в подписях 0.39%) составят:
  • рекордсмен страны по участию в президентских выборах, лидер ЛДПР Владимир Жириновский (выдвинут парламентской партией, подписи не сдавал);
  • беспартийный кандидат от КПРФ Павел Грудинин (выдвинут парламентской партией, подписи не сдавал);
  • лидер непарламентской партии "Яблоко" Григорий Явлинский (процент брака в подписях 1.07%);
  • лидер непарламентской "Партии Роста", бизнес-омбудсмен Борис Титов (процент брака в подписях 4.35%);
  • лидер непарламентской партии "Общероссийский народный союз" Сергей Бабурин (процент брака в подписях 3.18%);
  • телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая непарламентской партией "Гражданская инициатива" (процент брака в подписях 1.33%);
  • председатель непарламентской партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин (процент брака в подписях 3.72%).
Напомним, президентские выборы пройдут в России 18 марта 2018 года. Все пришедшие на выборы граждане РФ смогут проголосовать не только за самого достойного, по их мнению, кандидата, но и решить вопросы местного значения, связанные с благоустройством общественных территорий.

Опубликовано: 8 Февраля 2018 // 19:42

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...