Распечатать страницу

Разрешили запрещённое. Правительство закупит препараты для больных детей

Разрешили запрещённое. Правительство закупит препараты для больных детей

Фото: hightech.fm

Российские власти закупят десять тысяч упаковок зарубежных психотропных лекарств для детей. Как сообщили в секретариате вице-премьера России Татьяны Голиковой, препараты привезут в страну в конце октября.

Минздрав должен составить список медикаментов, которые необходимы больным детям. Минпромторгу предстоит узнать о поставках некоторых препаратов, которые не производятся в России.

В интервью радио Sputnik эксперт фармацевтического рынка, провизор, бывший руководитель крупной аптечной сети Ирина Булыгина рассказала, почему в России нет таких препаратов.

«Шаг, безусловно, необходимый, потому что есть ряд препаратов, которые у нас не зарегистрированы, потому что производители не приносят их на регистрацию. С чем это связано - можно только предположить. Например, с очень изощрённой, зарегулированной системой организации этой регистрации. Если западный производитель имеет клинические испытания, зарегистрированные во многих странах мира, и предоставляет результаты этих исследований и постклиническую зарегистрированную практику этого препарата, то зачем нужно его здесь в России ещё раз проходить клинику? Во-первых, это не маленькие деньги, во-вторых, это время. Очень многие производители просто не идут на это, понимая, что их препараты редкие, и такого объёма рынка сбыта у них не будет. Мне не понятна позиция регулятора, когда этот вопрос годами не решался. Поэтому, если они это продекларировали и они что-то сделают в этом плане, то, наверное, это будет очень хорошо»,  - считает специалист.

В России неоднократно возбуждали уголовные дела за покупку матерями для больных детей незарегистрированных в стране препаратов, например, лекарства от эпилепсии «Фризиум». Директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава рассказала, что за месяц из-за отсутствия таких медикаментов скончались восемь детей.

Опубликовано: 22 Августа 2019 // 18:02

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.