Селдон

"Справка и витаминки". В Чите выздоровел пациент с коронавирусом

Гражданин КНР Ван Юньбинь с отрицательными анализами выписан из краевой инфекционной больницы в Чите. Его жена и дочь до 14 февраля, до истечения инкубационного периода, будут находиться под наблюдением специалистов. У них не обнаружен коронавирус, но они находились в близком контакте с заболевшим, рассказал в интервью радио Sputnik официальный представитель ситуационного центра по коронавирусу в Забайкальском крае Вячеслав Кулаков.

"Сергей Юрчук, главный врач больницы, вручил Ван Юньбиню выписку справку о выписке, витаминки и поручил больше не болеть. Мужчина получил необходимое комплексное лечение. Заболевание протекало в легкой форме, но при этом он все это время находился в изолированном боксе. Сегодня он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих. Анализы дважды показали отрицательный результат, после этого его стало возможным выписать. У Ван Юньбиня есть жена и дочь, их выпишут 14 февраля. Им сделали анализы, у них нет коронавируса, но они находились в близком контакте с заболевшим, поэтому до истечения инкубационного периода будут находиться под наблюдением специалистов", – рассказал Вячеслав Кулаков.

Накануне в Тюмени выписали из больницы студентку из Китая, также переболевшую новым коронавирусом Covid-19. Это были единственные выявленные случаи заболевания вирусом на территории России.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...