Скоро на Т.С

Старая Самара

Каким должен быть исторический центр города


17

Ноября

, Суббота,

Погода в Cамаре: -6 °, Чистое небо

Пробки: 1 Балл


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В Самаре завершилась конференция кардиологов

В Самаре завершилась конференция кардиологов

Фото: lekoboz.ru

В Самаре прошла 7-я Всероссийская конференция "Противоречия современной кардиологии: спорные и нерешенные вопросы". Конференцию организовало Российское кардиологическое общество, министерство здравоохранения Самарской области, Самарский медицинский университет и Самарский областной клинический кардиологический диспансер. На конференцию съехались специалисты из России, Японии, Польши, Швеции, Нидерландов, Германии и других стран.

Всего в конференции приняло участие более 1 тыс. специалистов. Программа включала несколько научных симпозиумов с выступлением экспертов. Также было организовано несколько симпозиумов молодых кардиологов по представлению оригинальных исследований и интересных клинических случаев. Также прошла сессия для студентов медицинских ВУЗов по направлению "кардиология" и смежным специальностям.

Специалисты обсуждали эпидемиологию и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, новые подходы в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений и многое другое. В мероприятии принял участие академик РАН, президент российского кардиологического общества Евгений Шляхто.

-Современные пациенты стали "сложнее", потому что когда человеку больше лет, у него больше сопутствующих заболеваний, и кардиологи взаимодействуют с врачами других специальностей – кардиохирурга, невролога, терапевта. Все, что делает сегодня российское кардиологическое общество, нацелено на решение задач, которые были поставлены в майских указах президента – по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни. Добиться этого можно только снизив сердечно-сосудистую смертность, сейчас это первая причина смерти в России, - отметил Евгений Шляхто.

Опубликовано: 20 Октября 2018 // 13:40

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания



Авторская колонка

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....