Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Виталий Бородин: "ЖКХ нужно реформировать в масштабах всей страны"

Виталий Бородин: "ЖКХ нужно реформировать в масштабах всей страны"

Новый год принёс в сферу ЖКХ новые проблемы: в стране начала действовать новая схема обращения с твердыми бытовыми отходами, однако до совершенства ей ещё очень далеко. Примером служат многие самарские контейнерные площадки, которые оказались буквально погребены под мусорными завалами в первые дни января. При этом сумма, которую жители платят за вывоз мусора существенно выросла.
Помимо новых проблем, никуда не делись и старые: прорывы изношенных теплотрасс регулярно оставляют жителей без отопления. Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин прокомментировал специально для Т.С плачевную ситуацию в сфере ЖКХ и поделился своим видением выхода из сложившейся ситуации.
- Проблема с «коммуналкой» известна каждому: тарифы растут, качество услуг падает. Сантехника — и того не дождёшься. Зимой, ко всему прочему, жителей все время пугают тем, что отключат отопление. А ведь где-то и отключают! Проблемы жилищно-коммунального хозяйства России давно стали одними из наиболее актуальных и острых.
Решить вопрос в одном, отдельно взятом городе невозможно, нужно реформировать отрасль в масштабах всей страны. В этой сфере необходим народный контроль - люди должны принимать в этом активное участие, создавая народный аудит. Мы должны чётко понимать: кому мы платим и за что, куда идут платежи, и почему именно частные компании завышают тарифы, используя свои расчетные счета для сбора денег в обход государства. Люди должны видеть чёткую, прозрачную схему: как с этих средств платятся налоги, идут пенсионные отчисления, сколько создано рабочих мест, кто за что отвечает, и какая в частной компании остаётся прибыль. Иначе нас будут продолжать грабить. Независимый народный аудит должен создаваться из числа жильцов, уже столкнувшихся с проблемой, а не выбираться местными властями. Вот тогда в этой сфере появится прозрачность.

Опубликовано: 11 Января 2019 // 19:48

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.